UB Stadtmitte mit beschränktem Lernplatzangebot im EG geöffnet ++ UB Vaihingen wieder komplett geöffnet

18. Juni 2022 / kr

Beachten Sie FFP2-Maskenpflicht in der gesamten Bibliothek!

Servicezeiten Lernplätze
Stadtmitte Mo-Fr 08-18 Uhr
Sa 10-15 Uhr
Mo-Fr 08-24 Uhr
Sa-So 10-24 Uhr
Vaihingen Mo-Fr 08-18 Uhr
Sa 10-15 Uhr
Mo-Fr 08-24 Uhr
Sa-So 10-24 Uhr

Standort Vaihingen

• Für den Standort Vaihingen gelten wieder die üblichen Ausleihmodalitäten.
  • Eine Reservierung der Lernplätze ist nicht erforderlich.
  • FFP2-Maskenpflicht in der gesamten Bibliothek: Eine Luftpartikelmessung hat ergeben, dass die Lüftungssituation nicht optimal ist. Wir haben uns daher in Absprache mit der Universitätsleitung entschlossen, eine FFP2-Maskenpflicht für alle Besucherinnen und Besucher der Bibliothek während des gesamten Aufenthalts in unseren Räumlichkeiten auszusprechen. Diese Regelung ist gedeckt durch das Hausrecht der Universität.

Standort Stadtmitte

• Ab dem 20.6.2022 können auch in der Stadtmitte, übergangsweise im Vortragssaal und auf der Ausstellungsfläche rechts im Foyer, wieder Lernplätze angeboten werden.
  • Eine Reservierung der Lernplätze ist nicht erforderlich.
  • Die Abholung bestellter Medien ist nun wieder mit Selbstverbuchung während der gesamten Öffnungszeiten möglich, die Rückgabe an der provisorischen Leihstelle im Foyer bzw. beim Wachdienst ebenso. Lern- und Arbeitsplätze stehen in begrenztem Umfang zur Verfügung.

Eine komplette Öffnung der Lesesäle Stadtmitte ist weiterhin aufgrund von Bauarbeiten und gebäudetechnischen Problemen nicht möglich. Informationen zur problematischen Situation der UB-Gebäude finden Sie auf unserem >>BAU-BLOG<<.

Bitte beachten Sie: Alle Medien aus den Freihandbereichen, den Geschlossenen Magazinen und dem Offenen Magazin (Standort Stadtmitte) müssen über den Katalog vorbestellt werden. Der direkte Zugang zu den Regalen ist in der Stadtmitte nicht möglich.

• Externe Nutzerinnen und Nutzer können am Standort Stadtmitte über ein Buchungssystem einen Recherche-PC buchen.
  • Entliehene UB-Medien können, sofern keine Vormerkung vorliegt, bis zu 5x verlängert werden (natürlich wie bisher erst 10 Tage vor Ablauf der Leihfrist).
  • Die elektronischen Angebote der UB sind zu den üblichen Bedingungen für Mitglieder und Angehörige der Universität im Remote-Access zugänglich.
  • Der Campuslieferdienst LEA steht Studierenden und Mitarbeitenden der Universität Stuttgart zur Verfügung.

Die UB ist auch über das Webformular "Frag die UB" erreichbar.
Fragen zur Abgabe von Dissertationen können per E-Mail an publikationsdienste@ub.uni-stuttgart.de oder telefonisch (+49 711 685-83512) gestellt werden. Die Anfragen werden möglichst zeitnah beantwortet.