UB Stadtmitte mit beschränktem Lernplatzangebot im EG geöffnet

Mo-Fr 08-24 Uhr
Sa-So 10-24 Uhr

Standort Stadtmitte

Bitte beachten Sie: Alle Medien aus den Freihandbereichen, den Geschlossenen Magazinen und dem Offenen Magazin (Standort Stadtmitte) müssen über den Katalog vorbestellt werden. Der direkte Zugang zu den Regalen ist in der Stadtmitte nicht möglich.

• Seit dem 20.6.2022 können in der Stadtmitte, übergangsweise im Vortragssaal und auf der Ausstellungsfläche rechts im Foyer, wieder Lernplätze angeboten werden.
  • Eine Reservierung der Lernplätze ist nicht erforderlich.
  • Wir empfehlen weiterhin das Tragen einer Maske: Die Universität empfiehlt in ihrem Hygienekonzept grundsätzlich das Tragen von Schutzmasken in ihren Gebäuden. Aufgrund der eingeschränkten Lüftungssituation an beiden Standorten appelliert die Universitätsbibliothek an alle Nutzerinnen und Nutzer, eine Schutzmaske weiterhin zu tragen, um sich selbst und andere zu schützen. Eine Luftpartikelmessung in den Räumen der UB hat ergeben, dass die Lüftungssituation nicht optimal ist.
  • Die Abholung bestellter Medien ist nun wieder mit Selbstverbuchung während der gesamten Öffnungszeiten möglich, die Rückgabe an der provisorischen Leihstelle im Foyer bzw. beim Wachdienst ebenso. Lern- und Arbeitsplätze stehen in begrenztem Umfang zur Verfügung.

Eine komplette Öffnung der Lesesäle Stadtmitte ist weiterhin aufgrund von Bauarbeiten und gebäudetechnischen Problemen nicht möglich. Informationen zur problematischen Situation der UB-Gebäude finden Sie auf unserem >>BAU-BLOG<<.

• Externe Nutzerinnen und Nutzer können am Standort Stadtmitte über ein Buchungssystem einen Recherche-PC buchen.
  • Entliehene UB-Medien können, sofern keine Vormerkung vorliegt, bis zu 5x verlängert werden (natürlich wie bisher erst 10 Tage vor Ablauf der Leihfrist).
  • Die elektronischen Angebote der UB sind zu den üblichen Bedingungen für Mitglieder und Angehörige der Universität im Remote-Access zugänglich.
  • Der Campuslieferdienst LEA steht Studierenden und Mitarbeitenden der Universität Stuttgart zur Verfügung.

Standort Vaihingen

• Für den Standort Vaihingen gelten wieder die üblichen Ausleihmodalitäten.
  • Eine Reservierung der Lernplätze ist nicht erforderlich.

Die UB ist auch über das Webformular "Frag die UB" erreichbar.
Fragen zur Abgabe von Dissertationen können per E-Mail an publikationsdienste@ub.uni-stuttgart.de oder telefonisch (+49 711 685-83512) gestellt werden. Die Anfragen werden möglichst zeitnah beantwortet.