25. November 2021 / kr

Universitätsbibliothek für den eingeschränkten Ausleihbetrieb geöffnet

Beachten Sie die Sonderöffnungszeiten und die Hinweise zur Ausleihe!

Die UB Stuttgart ist am Standort Stadtmitte derzeit nur zur Abholung und Rückgabe von Medien geöffnet. Die Abholung bestellter Medien und die Rückgabe ausgeliehener Medien ist Montag bis Samstag zwischen 10.00 und 15.00 Uhr möglich, Lern- und Arbeitsplätze stehen nicht zur Verfügung.

Am Standort Vaihingen ist die Abholung und Rückgabe von Medien von Montag bis Freitag zwischen 10.00 Uhr und 19.30 Uhr sowie Samstag zwischen 10.00 und 15.00 Uhr möglich.
Es werden am Standort Vaihingen 16 Lernplätze angeboten, die von Angehörigen der Universität über ein Buchungssystem reserviert werden können.

Die Servicezeiten sind an beiden Standorten Montag bis Samstag zwischen 10.00 und 15.00 Uhr.

In diesem Jahr bleibt die Universitätsbibliothek an beiden Standorten (Vaihingen und Stadtmitte) vom 24.12.2021 bis zum 02.01.2022 komplett geschlossen.

Eine Öffnung der Lesesäle ist weiterhin aufgrund gebäudetechnischer Probleme nicht möglich. Informationen zur problematischen Situation der UB-Gebäude finden Sie auf unserem neuen >>BAU-BLOG<<.

Externe Nutzerinnen und Nutzer können an beiden Standorten über ein Buchungssystem einen Recherche-PC buchen. Hierfür ist ein 3G-Nachweis (geimpft, genesen, getestet) erforderlich, für Nichtimmunisierte ist ein PCR-Test nicht älter als 48h erforderlich.

Außerhalb der Öffnungszeiten ist am Standort Vaihingen die Medienrückgabe über die Bücherbox neben dem Haupteingang möglich.

Entliehene UB-Medien können, sofern keine Vormerkung vorliegt, bis zu 5x verlängert werden (natürlich wie bisher erst 10 Tage vor Ablauf der Leihfrist).

Die elektronischen Angebote der UB sind zu den üblichen Bedingungen für Mitglieder und Angehörige der Universität im Remote-Access zugänglich.

Der Campuslieferdienst LEA steht Studierenden und Mitarbeitenden der Universität Stuttgart zur Verfügung.

Die UB ist auch über das Webformular "Frag die UB" erreichbar.

Fragen zur Abgabe von Dissertationen können per E-Mail an publikationsdienste@ub.uni-stuttgart.de oder telefonisch (+49 711 685-83512) gestellt werden. Die Anfragen werden möglichst zeitnah beantwortet.

Tutorial: "Wie funktioniert die eingeschränkte Nutzung der Universitätsbibliothek?

Dauer: 3:02 | © © Universitätsbibliothek Stuttgart | Quelle: YouTube

In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie unser Angebot derzeit nutzen können. Erfahren Sie, welche Services zur Verfügung stehen und welche Besonderheiten zu beachten sind.

Video-Transkription