UB Vaihingen wieder geöffnet ++ UB Stadtmitte nur für den eingeschränkten Ausleihbetrieb geöffnet

29. April 2022 / kr

Beachten Sie die unterschiedlichen Öffnungszeiten an den Standorten und die Hinweise für den Bibliotheksbesuch!

Servicezeiten Lernplätze
Stadtmitte Mo-Fr 10-18 Uhr
Sa 10-15 Uhr
wegen Bauarbeiten kein Angebot
Vaihingen Mo-Fr 08-18 Uhr
Sa 10-15 Uhr
Mo-Fr 08-24 Uhr
Sa-So 10-24 Uhr

Standort Vaihingen

• Für den Standort Vaihingen gelten wieder die üblichen Ausleihmodalitäten.
  • Eine Reservierung der Lernplätze ist nicht erforderlich.
  • FFP2-Maskenpflicht in der gesamten Bibliothek: Eine Luftpartikelmessung hat ergeben, dass die Lüftungssituation nicht optimal ist. Wir haben uns daher in Absprache mit der Universitätsleitung entschlossen, eine FFP2-Maskenpflicht für alle Besucherinnen und Besucher der Bibliothek während des gesamten Aufenthalts in unseren Räumlichkeiten auszusprechen. Diese Regelung ist gedeckt durch das Hausrecht der Universität.

Standort Stadtmitte

Eine Öffnung der Lesesäle Stadtmitte ist weiterhin aufgrund von Bauarbeiten und gebäudetechnischen Problemen nicht möglich. Informationen zur problematischen Situation der UB-Gebäude finden Sie auf unserem >>BAU-BLOG<<. In Abhängigkeit von den Baufortschritten bemühen wir uns, auch in der Stadtmitte um die Schaffung von zumindest einigen Arbeitsplätzen. Das wird aber sicherlich nicht vor Juni realisiert werden können.

Die UB Stuttgart ist am Standort Stadtmitte derzeit nur zur Abholung und Rückgabe von Medien geöffnet. Die Abholung bestellter Medien und die Rückgabe ausgeliehener Medien ist Montag bis Freitag zwischen 10.00 und 18.00 Uhr, Samstag zwischen 10.00 und 15.00 Uhr möglich, Lern- und Arbeitsplätze stehen nicht zur Verfügung.

Bitte beachten Sie: Alle Medien aus den Freihandbereichen, den Geschlossenen Magazinen und dem Offenen Magazin (Standort Stadtmitte) müssen über den Katalog vorbestellt werden. Der direkte Zugang zu den Regalen ist in der Stadtmitte nicht möglich.

• Externe Nutzerinnen und Nutzer können am Standort Stadtmitte über ein Buchungssystem einen Recherche-PC buchen..
  • Entliehene UB-Medien können, sofern keine Vormerkung vorliegt, bis zu 5x verlängert werden (natürlich wie bisher erst 10 Tage vor Ablauf der Leihfrist).
  • Die elektronischen Angebote der UB sind zu den üblichen Bedingungen für Mitglieder und Angehörige der Universität im Remote-Access zugänglich.
  • Der Campuslieferdienst LEA steht Studierenden und Mitarbeitenden der Universität Stuttgart zur Verfügung.

Die UB ist auch über das Webformular "Frag die UB" erreichbar.
Fragen zur Abgabe von Dissertationen können per E-Mail an publikationsdienste@ub.uni-stuttgart.de oder telefonisch (+49 711 685-83512) gestellt werden. Die Anfragen werden möglichst zeitnah beantwortet.