12. Januar 2021 / kr

Universitätsbibliothek wieder für den zugangsbeschränkten Ausleihbetrieb geöffnet

Beachten Sie die Sonderöffnungszeiten und die Hinweise zur Ausleihe!

Die UB wird ab Mittwoch, den 13.01.2021, gemäß der aktuellen Corona-Verordnung des Landes ausschließlich den Ausleihbetrieb an beiden Standorten wieder aufnehmen. Die Abholung bestellter Medien und die Rückgabe ausgeliehener Medien ist Montag bis Freitag zwischen 10.00 und 15.00 Uhr möglich.

Bitte beachten Sie, dass die UB samstags bis auf weiteres an beiden Standorten geschlossen ist.

Aufgrund eines großen Wasserschadens in der UB am Standort Stadtmitte kann der Lesesaal auf absehbare Zeit nicht betreten werden.
Die Selbstabholung und die Verbuchung der bestellten Medien werden deshalb in Stadtmitte im Bereich der Leihstelle und des PC-Pools abgewickelt. Die Rückgabe der ausgeliehenen Medien erfolgt weiterhin am Rückgabeautomat. Entliehene UB-Medien können, sofern keine Vormerkung vorliegt, bis zu 5x verlängert werden (natürlich wie bisher erst 10 Tage vor Ablauf der Leihfrist).

Die Lern-, Arbeits- und Rechercheplätze stehen nicht zur Verfügung. Nicht mehr möglich ist ab sofort die Buchung und Nutzung von Recherche-PCs an beiden Standorten, da dies durch die CoronaVO nicht abgedeckt ist.

Die elektronischen Angebote der UB sind weiter zu den üblichen Bedingungen für Mitglieder und Angehörige der Universität im Remote-Access zugänglich.

Der Lokale Elektronische Aufsatzlieferdienst (LEA) für Studierende und Mitarbeitende steht nach wie vor zur Verfügung.

Die UB ist weiterhin auch über das Webformular "Frag die UB" erreichbar.

Fragen zur Abgabe von Dissertationen können per E-Mail an publikationsdienste@ub.uni-stuttgart.de oder telefonisch (0711/685-83512) gestellt werden. Die Anfragen werden möglichst zeitnah beantwortet.

Bitte beachten Sie, dass die Damentoilette im EG am Standort Stadtmitte wegen des obengenannten Wasserschadens bis auf weiteres ebenfalls nicht benutzbar ist.

Über das weitere Vorgehen informieren wir Sie zeitnah nach Aktualisierung der jeweils gültigen CoronaVOen.